Queijo artesanal potiguar e inovação ganham destaque na 63ª Festa do Boi
O superintendente do Sistema Tribuna do Norte, Fernando Fernandes, destaca que
o objetivo é fortalecer o diálogo entre os diferentes setores do agronegócio.
“A ideia é promover uma discussão qualificada, reunindo quem pensa e quem faz o
setor acontecer no RN. O agro é um dos motores da nossa economia e merece estar
no centro do debate sobre desenvolvimento”, destaca.
A edição deste ano começa com a palestra do engenheiro agrônomo e pecuarista
Maurício Velloso, presidente da Associação Nacional de Confinadores. Em
seguida, um painel reunirá representantes de empresas e cadeias que apostam em
segmentação e especialização: Francisco Veloso (carne e produtos de búfalo),
Luiz Clenilson (Suínos Jucurutu), Magnus Arthur (Cordeiro Patriota) e Eduardo
de Paula Mello (frigorífico Corte 84).
A inscrição é gratuita, mas limitada por assentos físicos. O seminário será
realizado no espaço do Sebrae a partir das 9h e termina com a entrega do Selo
“Feito Potiguar”, que valoriza produtos genuinamente potiguares.
Para o presidente da ANORC, Matheus França, o seminário reforça o papel da
Festa do Boi como ponto de convergência de ideias e negócios. “O Motores do
Desenvolvimento é um palco importante para mostrar que o agro do RN tem força,
potencial e está preparado para crescer com qualidade e responsabilidade
ambiental”, declara.
Motores do Desenvolvimento
9h: Café da manhã
9h30: Abertura
10h: Palestra A nova pecuária brasileiras: com Maurício Velloso, engenheiro
agrônomo, pecuarista de leite e corte
10h40: Painel “Nova Pecuária Potiguar”: com Gabriel Garcia, da Associação
Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) e convidados Francisco Velloso,
engenheiro agrônomo e empresário produtor de queijo de búfala e ovos especiais;
Magnus artur, administrador de empresas e ovinicultor; Luis Clenilson
(Luizinho) agropecuarista e sócio-diretor da Massas Jucurutu e da Suínos
Jucurutu; Eduardo de Paula Melo, Engenheiro agrônomo sócio-fundador do
firgorífico Corte 84.
12h: Entrega do selo “Feito Potiguar”.
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