A governadora destacou que o processo foi construído com diálogo e responsabilidade, envolvendo o Governo do Estado, a Procuradoria-Geral, a Secretaria de Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape) e a Prefeitura de Parnamirim. “Essa é uma conquista muito importante, resultado de um trabalho sério e coletivo. Estamos regularizando de forma definitiva a cessão do Parque para os criadores, garantindo estabilidade e futuro a esse espaço estratégico”, afirmou.
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Fátima ressaltou ainda que a
gestão será compartilhada entre o Governo do Estado e a Anorc, reforçando o
caráter multifuncional do Parque. “O foco é o agronegócio, mas esse espaço deve
estar aberto à população, com ações de lazer, esporte, cultura e convivência.
Assim, o Parque se torna um verdadeiro instrumento de desenvolvimento para o
nosso estado”, completou a governadora.
Para o diretor da Anorc,
Matheus França, o momento marca uma nova etapa na história do Parque. “A
concessão traz segurança para a continuidade da gestão e reforça nossa
responsabilidade em manter o Parque vivo, preparado para receber criadores,
visitantes e grandes eventos”, destacou Matheus, que foi responsável por
realizar a entrega simbólica da nova fase de gestão.
Evento tem expectativa de
gerar R$ 100 milhões em negócios
Considerado o maior evento
agropecuário do Nordeste, o encontro deve movimentar mais de R$ 100 milhões em
negócios ao longo dos dez dias de programação, segundo estimativa da
organização.
Para o presidente da Anorc,
Matheus França, o evento consolida o papel do Estado como referência regional
na pecuária. “A exposição vem se inovando a cada ano que passa. Quero agradecer
aos parceiros que vêm unindo forças para que a festa seja a maior do Nordeste e
uma das maiores do Brasil”, afirmou.
O secretário de Agricultura,
Pecuária e Pesca, Guilherme Saldanha, destacou avanços registrados no setor nos
últimos anos. “O rebanho do Rio Grande do Norte passou de 1 milhão de cabeças
nos últimos oito anos”, afirmou.
Ele também lembrou o
crescimento da cadeia de laticínios. “A produção de queijos artesanais conta
com 159 estabelecimentos registrados e o Estado atingiu a marca de 1,1 milhão
de litros de leite produzidos diariamente”, completou.
Tribuna do Norte
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