Dos 11 produtos analisados,
seis tiveram alta, e cinco, queda. A diminuição foi verificada de preço da
batata-inglesa (-40,5%), cebola (-37,6%), do tomate (-7,6%), arroz (-4,1%) e de
pescados (-0,2%). Já as elevações ocorreram no azeite de oliva (12,6%), ovo de
galinha (13,2%), azeitona (13,2%), chocolate e achocolatado em pó (15,1%),
chocolate em barra e bombom (18,5%) e alho (26,3%).
“O aumento dos chocolates
acontece, dentre outros fatores, por causa da quebra na safra dos grandes players do
produto no mercado internacional, como é o caso de Gana, na África. Por isso, o
item disparou em nível mundial”, explica a FecomercioSP, em nota.
As estimativas da entidade
para as vendas na data são positivas. A projeção indica que os
supermercados devem faturar 5% a mais em abril, no estado de São Paulo, em
comparação com o mesmo mês do ano anterior. “Entra nessa conta não apenas
a Páscoa, mas a conjuntura marcada pelo mercado de trabalho aquecido, o
crescimento da renda e a disponibilidade de crédito.”
Agência Brasil

Nenhum comentário:
Postar um comentário