De acordo com a Opas, a comida processada tem grande quantidade de sal e é muito consumida no continente americano. A instituição lembra que ingerir sal em excesso contribui para maior risco de doenças cardiovasculares, como pressão alta. Por ano, 9,4 milhões de pessoas morrem dos impactos da hipertensão.
Estudos médicos já comprovaram que consumir menos de 5 gramas de sal por dia pode reduzir riscos de doenças do coração e de acidente vascular cerebral (AVC).
Impactos da covid-19
Hennis destaca que a pandemia de covid-19 fez a situação piorar, criando mais desafios para prevenir e controlar fatores de risco associados ao confinamento. Mudanças no estilo de vida também levaram as pessoas a consumir mais alimentos que não são saudáveis.
As novas metas publicadas pela
Opas estabelecem consumos máximos do teor de sódio para dezenas de categorias
de alimentos. As novas diretrizes também servem para apoiar as políticas
regulatórias dos países e tentar estimular uma redução na oferta e na demanda
de produtos com excesso de sódio.

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