Onde alguns veem apenas
insetos, outros enxergam oportunidade. Este é o caso do João Ribeiro de Campos,
que cria tenébrios em um galpão no município de Itapeva (SP).
Os insetos recebem vários
cuidados como nutrição a base de frutas e legumes, água e higienização. Tudo é
feito com temperatura adequada e pouca luz para garantir um bom desenvolvimento.
Os tenébrios também são
chamados de larvas ou bichos da farinha. São insetos que não voam, não têm
cheiro forte ou ferrão, nem soltam substância estranhas ou pegajosas.
Além disso, podem ser criados
em estruturas simples e são muito usados na alimentação de animais por serem
ricos em proteínas.
O comerciante Ronaldo Pugglia
é um dos principais compradores. Ele tem um comércio especializado em
alimentação animal e está sempre em busca de tenébrios para atender a demanda.
Contudo, Ronaldo nem sempre encontra a quantidade que precisa por conta da baixa produção no estado. O comerciante usa os insetos, principalmente, para complementar a nutrição de roedores, aves e outros animais.
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